追寻伟人足迹 缅怀先辈 坚定革命信仰
发布人:administrator 发布时间:2017/7/4 11:30:43  浏览次数:259次
【字体: 字体颜色

——学报杂志社党支部开展党组织活动

  为进一步规范党支部的组织生活,保持党员的先进性和纯洁性,增强党支部的活力,将“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,6月28日,学报杂志社党支部响应学校号召,开展“追寻伟人足迹 缅怀先辈 坚定革命信仰”的党组织活动。党支部书记邱新有带队,杂志社全体党员及部分群众代表参加活动。
活动由“重走‘小平小道’”和“祭奠方志敏烈士”两部分组成。
  上午,党支部成员来到“小平小道”追寻伟人足迹。“小平小道”展馆坐落在新建望城省庄村境内,原名新建县拖拉机修配厂,是小平同志设计中国改革开放和现代化建设重要思想的萌芽地。党支部成员深深为邓小平同志坚强意志、勤俭节约、大公无私的高尚品格所打动。“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”,“小平小道”展馆内容所展示的正是邓小平同志一生人格的真实写照。



  下午,党支部成员来到方志敏烈士陵园祭奠中国共产党革命家、政治家、军事家、杰出的农民运动领袖方志敏。随后参观了方志敏烈士展览馆。方志敏同志历任信江特区苏维埃和赣东北省、闽浙赣省苏维埃政府主席、中共闽浙赣省委书记、红军北上抗日先遣队军政委员会主席,于1935年8月6日牺牲。方志敏是共产主义坚定信仰者,遗言“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理!为着共产主义牺牲,为着苏维埃流血,那是我们十分情愿的啊”激励我们坚定信仰,在新的长征路上,不忘初心。“爱国”“创造”“清贫”“奉献”是方志敏奋斗一生的真实写照,也是我们应该时刻学习和铭记的。正如习近平总书记所言“有了坚定的理想信念,站位就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,经受住各种风险和困难考验,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人政治本色。”





  重走“小平小道”和“祭奠方志敏烈士”活动让全体党员接受了爱国主义教育,坚定了共产主义信仰,他们的精神和思想激励着我们奋勇前进,在平凡的岗位做出贡献。

(学报杂志社党支部刘伏玲)