学报杂志社党支部赴嘉兴“一大”会址及南湖革命纪念馆学习调研
发布人:administrator 发布时间:5/9/2018 11:32:07 AM  浏览次数:28227次
【字体: 字体颜色

  2018年4月21、22日,中共江西师范大学学报杂志社党支部响应“两学一做”号召,组织党员编辑赴浙江嘉兴,瞻仰“一大”会址以及南湖革命纪念馆,感受红船精神,学习建党历史。
  4月21日,支部党员们来到浙江嘉兴,瞻仰南湖一大会址。党员们重温入党誓词,坚定入党信念,切身体会到我们党梦想从这里起航的坚实力量与壮阔图景。
  4月22日,支部党员们来到南湖革命纪念馆。气势恢宏的序厅,穹顶上的铁锤镰刀分外醒目。一艘复建的红船破墙而出,似在告诉人们正是这一把橹桨摇醒了在茫茫黑夜中摸索了半个多世纪的中国。纪念馆的一面墙壁上题写着习近平总书记对“红船精神”作出的概括:“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。”
  从中共第一个纲领、第一份决议,到党的十九大报告,中国共产党带领人民一步接一步,从蓝图到现实,前所未有接近实现中华民族伟大复兴的梦想。通过此次党支部活动,党员们对党的诞生、成长历程有了更深刻的认识,对红船精神的内涵和研究有了更全面的掌握,更加坚定了理想信念,不忘初心、牢记使命,努力传承、践行红船精神,将红船精神付诸实际工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献力量。